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2022.12.23

お知らせ

2022.12.8 【Abitalia cucina】第20回お料理教室終了しました

12月も残り数日となり、冷え込む日々が続いていますね。皆様お元気でお過ごしでしょうか。

今回のお料理教室ーAbitalia cucina Vol.20は、定番のクリスマス料理を”ラ・カンティネッタ”のオーナーシェフ、ルカさんに教えていただきました。
ルカさん風にアレンジした味とセンスは抜群の出来栄えです。

メニュー
【前菜】Insalata di Rinforzo (インサラータ・デ・リンフォルツォ) ナポリでクリスマスシーズンに食べるサラダ

【プリモピアット】Lasagna ラザーニャ

【メイン】Roast Beef ロースト・ビーフ

【デザート】Panettone con crema pasticciera パネットーネとカスタードクリーム

【前菜】Insalata di Rinforzo (インサラータ・デ・リンフォルツォ)

カリフラワー・人参・パプリカは歯ごたえが残るように茹でるのがルカ流
ドレッシングにアンチョビを隠し味で使用しています

【プリモピアット】Lasagna ラザーニャ

ルカさんが事前に用意したラザーニャ生地の上に、ベシャメルソース→ラグーの順に重ねていきます

トッピングはパルメジャーノチーズをたっぷりかけて

展示のMiele W90㎝オーブンで30~35分焼きます

すべて手作りのラザーニャはベストコンディションな出来上がり、格別な美味しさでした!

【メイン】Roast Beef ロースト・ビーフ

牛肉にローズマリーをのせてしっかり紐でくくりつけます
焼き加減が難しいローストビーフは、お肉内部の温度をしっかり測って焼き具合を見ます
家庭でも出来るポイントの1つでしょう

見事な焼き加減

さすがプロのシェフだと感嘆しました!

【デザート】Panettone con crema pasticciera パネットーネとカスタードクリーム

日本でもポピュラーになりつつある、イタリアのクリスマス伝統菓子パネットーネ

この日の為にルカさんが半年前に注文していた、1キロのパネットーネがイタリアより届きました。
実は日本ではパネットーネ菌がないため作れないそうです。
大きなサイズを皆で分けて食べるとより美味しいです。
甘すぎないカスタードクリームは、ルカさんが器械を使わず泡立て器で実演されました。
メリークリスマス♪

今回も沢山の方々にお越しいただき、第20回のお料理教室を終えることができました。
心より感謝申し上げます。
来年も楽しいレッスンを開催できるよう私達一同準備してお待ちしております。

ご参加下さった皆様、ルカさん、大久保さん ありがとうございました。

お料理教室ーAbitalia cucinaは、年に4回定期開催しています。
メールアドレスをご登録いただくと、優先的ご案内いたします。
ご興味のある方はwebサイトのContactより、【その他のお問合せ】に✓をいれ、アビタリアのご案内希望の旨をご記入の上、ご送信ください。
Contact

【KnIndustrie】
今回のお料理教室で使用したグラスポットは、イタリア・ミラノで2011年に設立したキッチンウェアブランド、”KnIndustrie(ケイエヌ・インダストリー)”社の商品です。
無駄のない機能的なフォルムと、大胆な素材使いやビビッドなカラー。
省スペースで、水切れのよさなど機能面も充実しているのが特徴。
最先端のデザインと日々の使い勝手を考えた機能性のハイブリッドに、イタリアのデザインスピリットを感じます。

弊社で様々な商品を取り扱っておりますので、ご興味ある方はお問い合わせください。

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Tag
Euromobil, Made in Italy, Abitalia cucina, お料理教室, イベント

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