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2022.03.20

お知らせ

2022.3.9 【Abitalia cucina】第17回お料理教室終了しました


青い海と白い砂浜のサルデーニャ島。イタリアの小さな島から来日されて16年。
日本語のジョークも堪能な tokidokiのオーナー フランチェスコさんとシェフのマリオさんが、3/8 ミモザの日にちなんでカラフルなお料理とワインで女性たちをお迎えしました。

【前菜 ①】タレッジョチーズのフォンデュ&卵黄フリット

パーネ・グッティアウ
クラッカーのようなカリカリ感が楽しめます。

パーネの下にはタレッジョチーズのフォンデュと卵黄のフリット。  
卵黄にパン粉をつけてフライしたものとチーズの組み合わせが絶妙です。

【前菜 ②】 ローストビーフと卵のカラスミ

自家製のローストビーフの上に、まるで本物のカラスミに見える卵黄(マリネ液に1週間つけたもの)をトッピング。

【手作りパスタの実習中】

参加されたお客様はフォークを使ってニョッキをくるっと丸める方法を教わりました。
ニョッキの形は、四角や小さな丸などマンマ(お母さん)の形をそのまま受け継ぐそうです。

皆様コツを得てお上手です。
※お食事用の分はマリオさんが別で準備し、デモンストレーション用の生地を使っています。

プリモピアット】-かぼちゃの自家製ニョッキ・バターセージソース

かぼちゃのニョッキにチーズソース、オリーブオイル、キノコのパウダーを。

【デザート】ミモザのケーキ

イチゴのパウダーがアクセントになり、春らしいカラフルなデザートです。

今回のAbitalia cucinaは、実習ありの参加型デモンストレーションでした。
一緒に作って、一緒に食べる。
お料理を通じて皆様と春を感じることができた一日でした。

Abitalia cucinaのお料理教室は、年に4回定期開催しています。
メールアドレスをご登録いただくと、優先的ご案内いたします。
ご興味のある方はwebサイトのContactより、【その他のお問合せ】に✓をいれ、アビタリアのご案内希望の旨をご記入の上、
ご送信ください。
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ご参加下さった皆様、フランチェスコさん、マリオさん ありがとうございました。

オリジナルのAbitaliaクリーナーは下記のサイトで販売しています。
https://fsi.official.ec/

TA

Tag
Abitalia cucina, お料理教室, Euromobil, Kitchen, Made in Italy

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