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2021.12.16

お知らせ

2021.12.1 【Abitalia cucina】第16回お料理教室終了しました


西宮市のslow coffee & wine therapy tokidokiのオーナー フランチェスコさんとシェフのマリオさんが、
彼らの出身地サルデーニャをテーマにお料理とワインを振舞いました。
フランチェスコさんはワインの輸入販売もしているので、お料理に合わせて白×2種、赤×1種をサービスでお持ちくださいました。

▼地中海に浮かぶサルデーニャ島

前菜は冷たいものと温かなもので2種

【前菜 冷】-Insalata di Fregula- フレーグラのサラダ仕立て
フレーグラはクスクスに似たサルデーニャ特有の粒々パスタ

【前菜 温】 -Panadinas- パナディナスサルデーニャ風のミートパイ
こちらは赤ワインと◎

ミートパイはミーレの電気オーブンで温め直しました

【手打ちパスタ】 -Malloreddus alla Campidanese
-マッロレッドゥス・アッラ・カンピダネーゼ(カンピダーノ風ショートパスタ)
マッロレッドゥスは、縞模様が特徴のサルディーニャでポピュラーなパスタです。
トマトソースに炒めた生ソーセージ、玉ねぎ、にんにくを合わせる伝統的な食べ方を、カンピダーノ風と呼びます。

手打ちパスタを実演中。ボードの上にある器具で縞模様を作ります

ペコリーノチーズをたっぷりトッピング

【メイン】  -Burrida di Coda di Rospo- アンコウのブッリーダ
ブッリーダもサルディーニャの郷土料理の一つで、サメや魚を白ワインでマリネした料理です。
今回は、ほんのり酸味を効かせた茄子にアンコウの肝を合わせたオリジナルです。
こちらは白ワインと一緒に。

【デザート】-Seadas- セアーダス
セアーダスは、サルディーニャ島で5000年前から食されている世界最古のスイーツと言われています。
生地にセモリナ粉を使い、レモンで風味付けしたペコリーノチーズを包んで揚げています。
さっくりした生地を割ると、中からとろりとした濃厚なペコリーノチーズが。
イタリアから取り寄せしたハチミツかけて頂きます。

麦わら帽子のような形がユニーク

ワインも色々ご用意下さいました

今回のAbitalia cucinaは、ワインとのマリアージュを楽しむひと時でした。
フランチェスコさんとマリオさんのサービス精神に溢れたおもてなしが、参加者の皆様を笑顔にしていました。

Abitalia cucinaのお料理教室は、年に4回定期開催しています。
メールアドレスをご登録いただくと、優先的ご案内いたします。
ご興味のある方はwebサイトのContactより、【その他のお問合せ】に✓をいれ、アビタリアのご案内希望の旨をご記入の上、ご送信ください。
Contact
ご参加下さった皆様、フランチェスコさん、マリオさん 、T様ありがとうございました。

※Abitaliaクリーナーは下記のサイトで販売しています。
https://fsi.official.ec/

TA

Tag
Euromobil, Kitchen, Made in Italy, Abitalia cucina, お料理教室

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