2018.03.19
イベント
昨年の10月に大阪ショールームをリニューアルした際に、1台のキッチンを「ライブキッチン」として、実際に使用できるキッチンを据付しました。
その目的は、ご来店下さったお客さまにEuromobilのキッチンを実際に使って頂きたい!!というのが一番大きいのですが、もうひとつ、私たち社員もEuromobilのキッチンを使いたい!!ということです。
そこで、先日3月9日に社員食堂を開催してみました!
ちょうど前日に池田律子先生をお招きしてのお料理教室 第2回Abitalia cucinaがあり、
(その様子はこちら)
その際に、お料理を余分に作って残しておいて下さっていました。
こんなにおいしいお料理はぜひ社員みんなで頂こう!!ということで、
まず一つ目のメニューはジェノヴェーゼソースの残りを使用したパスタ。
もう一品は昨日のバーニャカウダのお野菜の残りを活用したミネストローネスープ。
豚肉のミルク煮とパンを添え、、、
こんな素敵な食卓になりました!!!
みんなで食卓を囲み、
みんなで片付けをし、
(食器洗いは食洗機にお任せ。男性陣が率先してやってくれるのもうれしい感じです 笑)
掃除後は焼き立てのクッキーを♪
なんて、、、なんだかとても素敵に見えますね。(自画自賛 笑)
実際おいしかったですし、仕事の合間のリフレッシュにもなりました。
そしてキッチンを実際に使ってみて、
・ワークトップの高さ
・作業動線
・機器の使用感
・お手入れ
などを身をもって体感できたのはとても大きな収穫です。
やはり実際に使ってみないとわからないはたくさんありますね。
こうしてキッチンに私たち社員が立つことで、お客様へより具体的なご提案が出来ると実感しています。
今後も社員食堂は続けていく予定です!!
もちろんお客様方にもキッチンを体感して頂く為のお料理教室「Abitalia cucina」の情報も楽しみにしていてください!!
SM