2018.03.23
イベント
春の訪れを感じる今日この頃です。
先日Abitalia cucinaのスペシャルイベントにお迎えした大森由紀子先生からのお知らせです。
イベントの際に大森先生から少しお話しをされていた『南イタリア食紀行』のツアー募集開始のご案内です。
今回のツアーの売りは、南イタリアのお菓子・料理研修という大きなテーマのもとに、ワイン、チーズ、オリーブ工房見学も網羅し、料理、お菓子の研修が数か所、そして街歩き、歴史探訪、お菓子食べ歩きなどです!とのことです。
具体的には、
*ナポリ近郊ワイナリー探訪
*アマルフィー菓子探訪
*ソレント近郊の、農家レストランにて、レモン菓子・料理研修
*モッツアレラチーズ工場見学、試食
*モーラディバーリの農園にて1日料理体験(実際に素材を摘み、それを料理)
*アルベロペッロの料理学校で、料理研修
*アルベロペッロ近郊のオリーブ工房見学
*ミラノの街歩きとお菓子食べ歩き
などです。
詳しくは下記リーフレットをご覧ください。(クリックで拡大します)
お申し込みの締め切り日が、2018年4月27日(金)とのことです。
ご興味のある方、詳細はパンフレットをご覧いただくかもしくは下記までお問合せくださいませ。
CRFコレスポンダンスフランス
藤本進二郎氏まで
090-2232-5904
crf.fuji121@ab.auone-net.jp