2019.04.02
イベント
春を感じる今日このごろ。
先日大阪ショールームにて第6回Abitalia cucinaを開催いたしました。
今回は豚まんをメインに小泉由美子先生によるレッスンが行われ、関西では定番の551のような豚まんをご自宅で簡単に作れる方法を教えていただきました。
まずは先生が全員分の生地を捏ねてくださいました。
発酵前の生地です。
ここからは皆様に発酵した生地を計量して、包む作業をしていただきます。
生地の伸ばし方、包み方を伝授していただいているところです。
真剣に包む作業をされています。
形は様々ですが、豚まんらしい姿になっています。
ここからは着席していただきお食事の時間です。
まずは前菜の焼売から召し上がっていただきました。
焼売は3種類。そのうちのひとつトマト焼売
新玉ねぎと海老ワンタンのスープ
皆様で包んだ豚まんが蒸しあがりました~
ぷっくり美味しそうです!!
デザートは、苺の杏仁豆腐
杏仁の種から抽出して作った杏仁豆腐。
苺と押し麦の食感が面白いデザートでした。
今回はお一人3個包んでいただいたので、お持ち帰り分もご用意していただきました。
お持ち帰りのお箱まで素敵でした。
全員にキッチンで作業をしていただき、Euromobilのキッチンが和気あいあいとした雰囲気で華やかになりました。
また今回は、タケヤ化学工業様の社員さんが参加してくださり、フレッシュロックを皆様にお土産としていただきました。
小泉由美子先生には、実際お使いいただき、その感想もいただきました。
「フレッシュロックの使い勝手ですが、鮮度保持力が大変すばらしいです。硬すぎず緩すぎないふたのパッキンがそうさせるのでしょうか、使ってみなければわからないことでした。透明なので中身がよく見えて、形もシンプルで重ねても美しく、冷蔵庫の中もすっきり整理整頓できます。」
弊社のショールームでもディスプレイに使用させていただいております。
タケヤ化学工業様、ご協賛ありがとうございました。
MT