Euromobil

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2019.04.02

アビタリアクッチーナ

2019.03.27【Abitalia cucina】第6回終了しました

春を感じる今日このごろ。
先日Euromobil大阪ショールームにてお料理教室、第6回Abitalia cucinaを開催いたしました。

今回は小泉由美子先生をお招きして、関西では定番の551のような豚まんをご自宅で簡単に作れる方法を教えていただきました。

Euromobil主催の料理教室Abitalia cucina第6回授業風景

まずは先生が全員分の生地を捏ねてくださいます。

Euromobil主催の料理教室Abitalia cucina第6回で肉まんの生地を作っている

そして皆様に発酵した生地を計量して、包餡作業をしていただきます。
生地の伸ばし方、包み方を伝授していただいているところです。

Euromobil主催の料理教室Abitalia cucina第6回で肉まんを包む作業


真剣に包む作業をされています。

Euromobil主催の料理教室Abitalia cucina第6回で肉まんを包む作業

形は様々ですが、豚まんらしい姿になっています。

Euromobil主催の料理教室Abitalia cucina第6回で作った豚まん

ここからは着席していただきお食事の時間です。
まずは前菜の焼売から召し上がっていただきました。

Euromobil主催の料理教室Abitalia cucina第6回の前菜のシュウマイ
焼売は3種類。そのうちのひとつトマト焼売

続いて新玉ねぎと海老ワンタンのスープ

Euromobil主催の料理教室Abitalia cucina第6回の玉ねぎとエビのワンタンスープ

そして、皆様で包んだ豚まんが蒸しあがりました~
ぷっくり美味しそうです!!

Euromobil主催の料理教室Abitalia cucina第6回で蒸しあがった豚まん

デザートは、苺の杏仁豆腐
杏仁の種から抽出して作った本格杏仁豆腐。
苺と押し麦の食感が面白いデザートでした。

Euromobil主催の料理教室Abitalia cucina第6回で作った杏仁豆腐

今回はお一人3個包んでいただいたので、残りはおみやげとしてお持ち帰りいただきました。

Euromobil主催の料理教室Abitalia cucina第6回のお土産の豚まん
お持ち帰りのお箱までチャイナモダンで素敵でした。

今回はご参加の皆様にキッチンで作業をしていただき、Euromobilのキッチンが和気あいあいとした雰囲気で華やかになりました。
またタケヤ化学工業様の社員さんが参加してくださり、フレッシュロックを皆様にお土産としていただきました。

タケヤ化学工業 フレッシュロック

タケヤ化学_フレッシュロック_タッパー

ちなみに小泉由美子先生にフレッシュロックを今回のお料理教室で実際お使いいただき、その感想を伺いました。

「フレッシュロックは、鮮度保持力が大変すばらしいです。硬すぎず緩すぎないふたのパッキンがそうさせるのでしょうか、使ってみなければわからないことでした。透明なので中身がよく見えて、形もシンプルで重ねても美しく、冷蔵庫の中もすっきり整理整頓できます。」

タケヤ化学_フレッシュロック_タッパーを使う小泉先生

Euromobilショールームでもディスプレイに使用しています。
湿気から守り鮮度を保持するだけでなく、スパイスや調味料、乾物などを入れるとカラフルでキッチンも映えます。
タケヤ化学工業様、ご協賛ありがとうございました。

MT

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イタリア, ショール―ム, Euromobil, 小泉由美子, Abitalia cucina, フレッシュロック, 料理教室, タケヤ化学工業, キッチン, 中華料理, イベント, 大阪, ユーロモビル, 体験

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