2021.10.09
アビタリアクッチーナ
10月6日(水)にEuromobilプレゼンツ、お料理教室Abitalia cucina第15回を開催しました。
大阪市北区のイタリアレストランー LA LANTERNA di Genova(ラ ランテルナ ディ ジェノバ)のオーナーシェフ、シルビア・ボフェッリさんをお迎えし、シルビアさんが家族から受け継いだジェノバの伝統料理と彼女の感性を融合させたお料理を教えて頂きました。
【前菜】 カンノーロに詰めたバッカラマンテカート
シチリアのお菓子カンノーロにヴェネチア名物のタラのピューレ、バッカラマンテカート
【サラダ】 カッポンマーグロ クルード
本来は加熱した魚介と野菜のサラダを、生の魚介を使って前菜にアレンジしたもの ※クルード:crudo 生の
【パスタ】 ジェノベーゼソースであえたコルツェッティ
コルツェッティはジェノバを州都とするリグーリア州の手打ちパスタ メダルの形をしている
【メイン】 チーマ アッラ ジェノベーゼ
牛肉を袋状にし、香味野菜と溶き卵を詰めて野菜の出汁でゆでるリグーリア州の素朴な郷土料理
【デザート】目玉焼き?
目玉焼きに見えるドルチェ
カンノーロに詰めたバッカラマンテカート
シチリアのお菓子カンノーロにヴェネチア名物のタラのピューレ、バッカラマンテカート
カッポンマーグロ クルード
本来は加熱した魚介と野菜のサラダを、生の魚介を使って前菜にアレンジしたもの ※クルード:crudo 生の
ジェノベーゼソースであえたコルツェッティ
コルツェッティはジェノバを州都とするリグーリア州の手打ちパスタ メダルの形をしている
チーマ アッラ ジェノベーゼ
牛肉を袋状にし、香味野菜と溶き卵を詰めて野菜の出汁でゆでるリグーリア州の素朴な郷土料理
目玉焼き?
盛り付け方法も含む丁寧な説明と鮮やかで美味しいお料理に、お腹も頭も心も満たされたのではないでしょうか。
Abitalia cucinaのお料理イベントは年に4回定期的に開催しています。
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ご参加下さった皆様、 ラ ランテルナ ディ ジェノバ の皆様、T様ありがとうございました。
追伸
ご紹介したAbitaliaクリーナーは下記のサイトで販売しています。
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