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2021.10.09

お知らせ

2021.10.6【Abitalia cucina】第15回お料理教室終了しました

10月6日(水)に第15回目Abitalia cucinaお料理教室イベントを開催しました。


大阪市北区のイタリアレストランー LA LANTERNA di Genova(ラ ランテルナ ディ ジェノバ)のオーナーシェフ、シルビア・ボフェッリさんをお迎えし、シルビアさんが家族から受け継いだジェノバの伝統料理と彼女の感性を融合させたお料理を教えて頂きました。

【前菜】 カンノーロに詰めたバッカラマンテカート
シチリアのお菓子カンノーロにヴェネチア名物のタラのピューレ、バッカラマンテカート

【サラダ】 カッポンマーグロ クルード
本来は加熱した魚介と野菜のサラダを、生の魚介を使って前菜にアレンジしたもの ※クルード:crudo 生の

【パスタ】 ジェノベーゼソースであえたコルツェッティ
コルツェッティはジェノバを州都とするリグーリア州の手打ちパスタ メダルの形をしている

【メイン】 チーマ アッラ ジェノベーゼ
牛肉を袋状にし、香味野菜と溶き卵を詰めて野菜の出汁でゆでるリグーリア州の素朴な郷土料理

【デザート】目玉焼き?
目玉焼きに見えるドルチェ

カンノーロに詰めたバッカラマンテカート
シチリアのお菓子カンノーロにヴェネチア名物のタラのピューレ、バッカラマンテカート

カンノーロというシチリアのお菓子に鱈のピューレを詰めています 

カッポンマーグロ クルード
本来は加熱した魚介と野菜のサラダを、生の魚介を使って前菜にアレンジしたもの ※クルード:crudo 生の

赤色はビーツのピューレとポレンタセッカ(ポレンタにビーツを混ぜて薄く伸ばし乾燥させたもの)
緑色はパセリのソースやロマネスコ、どこから食べ進めたらよいか迷いますね、とても鮮やかです

ジェノベーゼソースであえたコルツェッティ
コルツェッティはジェノバを州都とするリグーリア州の手打ちパスタ メダルの形をしている

パスタマシーンで1.5mm~2mmの薄さまで伸ばし
生地をコルツェッティの型で抜き 家紋等の模様をつけます

平たいパスタはソースをしっかり楽しめると、Y様がお食事中に仰っていました

チーマ アッラ ジェノベーゼ
牛肉を袋状にし、香味野菜と溶き卵を詰めて野菜の出汁でゆでるリグーリア州の素朴な郷土料理

牛肉を縫って袋状にします

15センチくらいの針と太い糸を使っていました

オーブン皿に載っているのは、温めなおしをしたためです

目玉焼き?

デザートは目玉焼き? いいえココナッツの入ったパンナコッタとマンゴーピューレをドルチェです
シルビアさんのアイデアに拍手喝采

盛り付け方法も含む丁寧な説明と鮮やかで美味しいお料理に、お腹も頭も心も満たされたのではないでしょうか。

Abitalia cucinaのお料理イベントは年に4回定期的に開催しています。
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ご興味のある方はwebサイトのContactより、【その他のお問合せ】に✓をいれ、アビタリアのご案内希望の旨をご記入いただき送信ください。
Contact

ご参加下さった皆様、 ラ ランテルナ ディ ジェノバ の皆様、T様ありがとうございました。

追伸

ご紹介したAbitaliaクリーナーは下記のサイトで販売しています。

https://fsi.official.ec/

TA

Tag
Euromobil, Kitchen, Made in Italy, Abitalia cucina, 料理教室

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