Euromobil / Zalf / desiree

Kitchen・Kitchen・Kitchen

イベント情報

2018.12.20
【Abitalia cucina special event vol.05】レポート

先日、第5回Abitalia cucinaを開催いたしました。

今回は、いつも大変お世話になっているイタリア料理のイケダリツコ先生をお招きして

皆さまと楽しくおしゃべりしながら一緒に作りながら過ごしていただきました。

IMG_0009

着席していただいていたのは、最初のレシピの説明だけでその後はキッチンを囲んで

一緒に作ったり食べたりしました。

 

 

一見たこ焼きみたいですが、ZEPPOLE(ゼッポレ)というナポリ名物のピザ生地を揚げたアペロでいただくおつまみです。

ビールにもワインにも合います!

 

 

 

パルミジャーノ・レッジャーノのフォンデュ

トリュフオイルをかけていただきます。

 

 

IMG_0075

イカ墨のリゾット

ひたすら焦げ付かないように強めの火でブロード(野菜の煮だした美味しいエキス)を加えながら作ります。

今回はご主人様が1名参加してくださっていたので、一から作っていただきました。

 

 

IMG_0098

鶏むね肉をふわっと焼いてトリュフバターで

むね肉なのであっさりしていますが、ソースがこってりで相性ばっちりです。

 

そして今回の目玉

IMG_0086

 

 

IMG_0088

イタリア版モンブラン

MONTE BIANCO(モンテビアンコ)

いろんなモンブランを食べてきましたが、個人的に上位入りしました。

ブランデーをふりかけるとこれがまた一層美味しい!!

パーティーをしたときに是非とも作ってみたいデザートです。

 

今回もご参加いただきましてありがとうございました。

IMG_0050

もうすぐクリスマスです。

素敵なクリスマスをお迎えください。

MT

 

東京ショールーム

東京都渋谷区代々木3-36-8-105

大阪ショールーム

大阪府大阪市中央区南本町2-2-2 5F

名古屋ショールーム

愛知県名古屋市中村区岩塚本通5-28

© 2018 Euromobil JAPAN