Euromobil / Zalf / desiree

Kitchen・Kitchen・Kitchen

イベント情報

2018.07.01
【Abitalia cucina】第3回終了しました

皆様こんにちは。

日に日に暑くなってまいりましたが、暑さに負けないよう食事、睡眠をたっぷりとりましょう!

 

 

さて、先日大阪ショールームで第3回Abitalia cucinaを開催し、14名様にご参加いただきました。

今回は、芦屋でご活躍されている小泉由美子先生による中華料理でした。

IMG_0101

まずは、先生によるレシピのご説明。

皆様、真剣にメモを取っておられました。

 

説明後は早速先生が前菜の盛り付けの一例を、その後は各自で盛り付けていただきました。

IMG_0112

 

そしてお食事開始。今回もお一人でご参加いただいた方もお友達とご参加いただいた方も皆様和気あいあいと

されていました。

IMG_0116

 

 

その頃ライブキッチンでは・・・

IMG_0120

ASKOの4口ガスを使って蒸し器をフル活動。

大きなお鍋を同時に置いて使えるのはいいですね。

 

 

この蒸し器の中身は・・・

IMG_0121

白身魚とゴマ豆腐の蒸し物でした。美味しそうとしか言いようがありません!

 

そして、今回のメインでもある北京ダック!!!

Miele w900オーブンのロティサリー(回転式)を使って焼き上げました。

IMG_0125

自宅で北京ダックが簡単に焼けちゃうなんて!!!とのお声があちらこちらから飛び交っておりました。

普段はお鍋に火をかけ、ひたすら油をかけ続ける作業が、200度30分で放っておけばできてしまうなんて

びっくりですよね。

 

IMG_0133

先生が1枚ずつ皮を丁寧に切り分けてくださっています。パリッとジューシーに仕上がっていました。

 

IMG_0138

北京ダックを包む皮が蒸しあがりました。

 

 

そして中華料理で一番馴染みのある炒飯。

簡単そうで難しい炒飯も先生の腕と火力とお鍋でみるみるうちにパラパラに仕上がっていきます。

IMG_0145

 

このとおり!

IMG_0147

先生から炒飯をパラパラに仕上げる方法のアドバイス。

最初から最後まで火力は最大ですることだそうです。ASKOのハイカロリーバーナーが大活躍でした。

 

今回も最後まで皆様に美味しいお料理と楽しいおしゃべりで満足していただけたようで嬉しい限りです。

ご自宅以外でお教室をされたことがない小泉先生が、弊社の企画にご賛同いただき快く承諾していただきましたこと心より感謝しております。

今後も素敵な先生をお招きして、皆様に楽しんでいただきEuromobilのキッチンってなんかいいなっ!と思っていただける機会を設けていきたいと

思っております。

 

今回、この記事を読んでくださってご興味をもっていただいた方は下記までメールをご送信ください。

Abitalia cucinaの情報をいち早くお伝えいたします。

 

お問い合わせは

TEL 06-4964-0601

MAIL abitalia@euromobil.jp

担当:鷹岡

 

 

 

 

 

 

大阪営業所・大阪ショールーム

〒541-0054 大阪府大阪市中央区南本町2-2-2明治屋ビル5F

東京営業所・東京ショールーム

〒151-0053
東京都渋谷区代々木3-36-8東高代々木ペアシティ105

COPYRIGHT © FUJIYA CO.,LTD